Tak kenal maka tak sayang (tapi jangan terlalu sayang)

Bagi yang belum sadar (harusnya sadar) nama gw Kevin.
Lalu “Mul” di belakang itu apa? nama belakang gw apa lagi…
Nama Kevin itu pasaran, sejak gw sekolah SD, setiap kelas yang gw masukin pasti ada yang namanya Kevin, bahkan pernah ada 3 Kevin dalam satu kelas.
Jadi di sekolah jarang banget yang panggil gw Kevin dan panggil gw “Mul”

Nama gw katanya diambil dari Kevin Costner, artis Amerika yang ganteng gitu… tapi apalah saya, hanya nama yang sama .. 😦

Gw bener-bener gak inget kapan nama gw dipanggil Kevin sama teman-teman…
Tapi oke lah… kata “Mul” entah kenapa enak di dengar dan lucu gimana 😛

Sampai akhirnya gw di SMA, gw inget banget itu… debut gw di SMA hancur dalam 1 hari sama guru Sejarah… (halo Pak Paulus).
Nama gw yang ganteng itu… berubah jadi KeMul.
Gurunya enak banget ngomongnya… “Ah… Kevinnya banyak sekali di angkatan ini, kamu saya panggil KeMul”
Btw… di satu angkatan ada 5 orang Kevin… ya… pasaran memang nama gw…

Gw mah hanya senyum-senyum aja… toh gw mikirnya itu cuman singkatan kan? KEvin MUL…

3 tahun gw sekolah SMA gw gak menaruh pikiran negatif, sampai akhirnya gw di kuliah… dimana semua etnis dan bahasa menjadi satu.

Ospek Univ tuh, disuruh tulis nama, nickname, sekolah asal, dsb gitu di kardus lalu gantung di leher.
nah… di bagian Nickname dengan polosnya gw tulis: KeMul…
Dan diperkenalan gw dengan bangga ngomong, “nama gw kevin, tapi karena nama gw pasaran, kalian boleh panggil gw Mul atau KeMul.”

Orang-orang pada ketawa, gw mah biasa aja…
Sampai semester berapa gitu… gw sekelompok sama ini cewe asli Jawa, gw kenalan dong, gw bilang panggil gw KeMul aja.
Dia… ketawa… gw pikir ketawa lah nama cute gitu kan, gw gede tinggi tapi nama panggilan cute gitu.
Lalu dia nyambung habis ketawa, “Kok nama lu, KeMul? Siapa yang kasi?”
Gw jelasin lah sejarahnya dipanggil dari SMA dapat nama dari pak guru.
Lalu tuh cewe lanjutin, “Lu tau gak, KeMul itu di bahasa Jawa artinya selimutan.”

Mind Blown….

WTF?? Jadi selama ini, itu guru kasi nama panggilan gw dari kata “selimutan”???
Nice play… jadi selama 4+ tahun, gw panggil nama gw sebagai “selimutan”??? okee…

Tapi bersyukur juga, nama gw jadi gampang dihafalin dan orang lebih kenal gw karena gw ada pembeda dan unik jadi gampang diingat.

 

P.S. Ini pengamatan gw aja… tapi kayanya semua temen gw yang namanya Kevin, gak pernah tuh dipanggil Kevin, pasti ada aja nama panggilannya.

Mungkin jadi hobi baru?

Wah… ternyata gw udah punya akun wordpress selama 7 tahun, terakhir posting 4 tahun lalu hm~

Gak kaget, karena bagi gw, WordPress lebih ke arah yang personal dibandingkan dengan sosial media lainnya.

Gw baru sadar belakangan ini, ternyata kalau gw comment di sosmed atau YouTube bisa sampai ratusan kata dan gak ada yang memperhatikan karena jelas comment gw bakal tertimbun di ratusan comment lainnya.
Jadi mungkin dengan WordPress ini, hobi gw comment tentang apapun yang gw suka bisa dibaca dengan orang lain.

Selamat menikmati ocehan-ocehan dan pandangan gw mengenai semuanya 🙂